2013年1月14日 星期一

辛辣蜜糖香 — Illuminated Perfume To Bee




 To Bee 也是Illuminated Perfume 的香膏,十分有趣,像是會隨著時間心情變換香氣般。最初帶點 spicty,像是某種香料如肉桂甚,我最初甚至覺得它像紅棗當歸或龍眼水的感覺。第二次再聞,卻聞到 To Bee 裡的蜜糖甜香,很像龍眼蜜或 Manuka honey 這些香氣濃郁的蜜糖氣息,隱隱然有木頭的smokey味道。也有一次隨意點在手腕後窩在床上看小說,完全忘記有塗香膏這回事後,卻聞到一陣溫暖帶甜香的麝 香,才發現又是 To Bee。也有朋友卻說像某茶品牌的 Christmas Tea,有著那種溫暖的香料感,亦有朋友說像紅棗加藥酒(飲得那種)的味道,說它是一款有蜜糖香、沒有薑味的薑餅人也許也合適。


我認為這款香很有趣的香,藏有野生蜂巢那種難馴的野性,卻不是一般認知裡「好香」的香水。它不像一般以蜜糖為主題的香水那麼直接與甜膩,像是未被馴服的野蜂所採的花蜜。喜歡gourmand(食物香氣)、蜜糖或spicy的朋友不妨試試。